31 января 2020 г.
Совметимость цветов в букетах

Совметимость цветов в букетах

Всегда перед какими-либо действиями читайте про каждый отдельный цветок и его особенности

Цветы отлично смотрятся в виде смешанных букетов, наполненных самыми разнообразными представителями всех сортов и видов. Но многие забывают о несовместимости некоторых цветов не по внешнему виду, а по их природным свойствам. Попробуем разобраться, кого не стоит «сводить» вместе и почему.

Букет формируется из цветов со срезанными стеблями, из-за чего весь сок будет попадать в воду вазы, перемешиваясь с другими. Некоторые из растений смертельно вредны друг для друга, другие же – наоборот, могут помочь в выживании и дольше сохранить свежесть.

Например, нарциссы выделяют клеточный слизистый сок, который при попадании в воду разбухает и закупоривает сосуды других растений.

Решение у этой проблемы есть – просто нужно их ставить в общую вазу не ранее чем через сутки, когда большая часть сока успеет выйти и перестанет в таких количествах быть угрозой.

Примерно тоже самое касается и молочая, он способствует увяданию своих соседей по вазе. Поэтому самым эффективным решением будет прижечь ему стебель. Это остановит вытекание сока и продлит жизнь ему и другим цветам.

Букет №4Букет №4
по запросу
Букет №58Букет №58
от 4900 c
Роза, Ромашка, ЭустомаРоза, Ромашка, Эустома
от 1500 c
Букет «Ассорти»Букет «Ассорти»
по запросу

Гвоздики, орхидеи, резеды, ландыши, душистый горошек и другие предпочитают гордое одиночество, и в таком состоянии могут держаться в свежем виде достаточно долго. Самым ярким «агрессором» среди цветов считаются лилии.

Нельзя забывать и о самом популярном цветке – розе. Эта дама также отличается привередливостью и токсичностью сока, опасного для других видов. Даже их аромат может быть угрозой. Более того, розы разных сортов не стоит ставить вместе, например, темно-красные и чайные.

Однако не все цветы ведут себя так нехорошо с друг другом. Есть растения, которые за счет схожести их сока с природными антибиотиками, очищают воды в вазе или кувшине от неблагоприятных бактерий. Сюда можно отнести ветки герани, кипарисовика, туи.

Очень мало растений-универсалов, которые будут дружелюбны и безвредны по отношению ко всем. Старайтесь индивидуально подбирать соответствия и устранять несоответствия.

Итак, что нам удалось узнать? Букет – очень красивая композиция в качестве подарка, однако когда его уже ставят на «хранение» в вазу, стоит не забывать о нескольких простых правилах:

  • если цветы совсем не уживаются друг с другом, стоит разделить их на разные вазы. Даже несмотря на нарушение общей композиции, они дольше останутся свежими и будут радовать вас;
  • при помощи некоторых хитростей, таких как прижигание стебля или выдержки в другой вазе, можно избежать конфликта цветов и безопасно поставить их вместе;
  • всегда перед какими-либо действиями читайте про каждый отдельный цветок и его особенности. Это поможет вам избежать ошибок и ненужных промахов.
АнтуриумАнтуриум
по запросу
Эустома розовая и сиреневаяЭустома розовая и сиреневая
от 140 c
Фрезия (Freesia)Фрезия (Freesia)
по запросу
ТюльпанТюльпан
по запросу
ГипсофилаГипсофила
от 120 c
Белая роза ПраудБелая роза Прауд
по запросу
Роза МалибуРоза Малибу
по запросу
ГвоздикаГвоздика
от 50 c
Читайте еще
Как защитить цветы от кошки?

Как защитить цветы от кошки?

 Чего стоит один только пример, ставший уже культовым, с падением ёлки!

27 декабря 2019 г.
Зачем пересаживают растения

Зачем пересаживают растения

Важная часть по уходу за растениями - их своевременная пересадка. Причин может быть несколько: от банальной нехватки места до оздоровления цветка.

17 декабря 2019 г.
Правила ухода за растениями зимой

Правила ухода за растениями зимой

В этой статье мы поговорим о нескольких самых банальных, но очень важных правилах, соблюдение которых продлит жизнь вашим цветам.

09 декабря 2019 г.